您当前的位置:首页 » 自身建设 » 学习交流
浙江大学六盘水市新时代统一战线工作能力提升培训心得体会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

首先感谢市委组织部、市委统战部、九三学社六盘水市委让我能参加在浙江大学六盘水市新时代统一战线工作能力提升培训班。让我能走进梦中的浙江大学,能近距离倾听浙江大学教授们的讲座,让我终生受益。

通过培训让我明白目前,中国内政外交全部围绕一带一路亚投行进行,中国经济已经进入新常态:中高速、优结构、新动力、多挑战。宏观经济调控要通过需求和供给管理并重来进行,注重供给侧结构性改革,并通过加减乘除来达到:去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大目的!中国十三五倡导创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以不断深化改革来实现经济增长方式质的提升。直接点说就是把过往中国投资过剩的生产能力,通过一带一路释放到国外去把过往中国如饥似渴的消费能力,通过自贸区吸收到国内来,同时把中国的产品推向全世界把过往中国盲目乱窜的巨量货币,通过股票市场间接转移到实体经济去,支持实体经济发展把过往中国无处可去的外汇储备,通过亚投行投资到准同盟国去,让人民币国际化的步伐加快。中国的内政外交现在全部是围绕一带一路亚投行进行。目前中国综合国力正处于爬坡上坎时期,前面有美国为首的西方列强的围堵,后面有越南、印度、俄罗斯等国家的猛追,我们要充分利用统一战线这一法宝,团结国内外一切可以团结的力量,打赢与美国的贸易战,粉碎西方敌对势力操纵的台独、港独、藏独、疆独势力,早日实现统一台湾的伟业,目的是要实现中华民族的早日复兴!实现中国梦。

这次到浙大培训最大的收获是:认识了全班51位来自六盘水统一战线上各行各业的同学们,他(她)们都是社会各届的优秀人才,都是我学习的榜样,我力争在10天的学习期间,认识熟悉每一位同学,留下所有同学的电话号码,加上所有同学的微信,为了延伸向上课的老师们学习,我申请添加了大部分老师的微信,随时通过微信向老师们学习。

通过这次浙大培训,我在工作中计划运用的方法:一是处、说话要让领导、客人、朋友、下属做选择题,不要做判断题;二是做事要专一行行出状元,将一件事做到极致,就成功了,就像挖井一样,只要坚持不断地挖下去,总是能挖出水来的。

浙大培训回来后,我决定立即实践的:一加强身体锻炼,改变长期熬夜的不良生活习惯,早睡早起,注重身体保养,把现在身体的小毛病医治好,治未病。二是加强学习,特别是改变不爱看书的毛病,认认真真读几本好书,如《群书治要》等书。多看余知行、李育新、郑加成、厉以宁等老师的文章和书。三是在易扶指挥部,努力做好对水城县、钟山区易地扶贫搬迁工作的指导,力争易地扶贫搬迁不影响水城县和钟山区北部五乡镇的脱贫出列工作;四是改变自己说话太直的毛病,不再当面提领导的意见,不让领导下不了台。坚持不唯上只唯实的工作作风;五是加强个人道德修养的修炼,在家孝顺长辈,团结同辈,爱护小辈,在单位尊敬领导,团结同事,尽量帮助年轻同事,己所不欲勿施于人,做人尽量利他,让人舒服,实事求是。

最后,建议今后多派我们统一战线的同志参加类似培训。再次感谢组织。


上一篇:
下一篇: