您当前的位置:首页 » 自身建设 » 建设动态
九三学社六盘水市委赴中山市开展学习交流活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

42526日,六盘水市政协副主席、九三学社六盘水市委主委普兆敏带领社市委领导班子成员、机关干部一行6赴中山市,与九三学社中山市委开展学习交流活动

双方就如何加强自身建设,围绕两地中共市委、市政府中心工作履行参政党职能,在新一轮东西部协作中发挥自身的特色和优势进行了讨。双方一致认为,要以东西部协作为纽带,进一步拓展两地社组织之间合作空间,建立常态化交流合作机制,促进共同发展,为助力两地经济社会发展贡献智慧和力量

同时,结合开展中共党史学习教育活动,普兆敏一行前往孙中山故居纪念馆、杨殷烈士故居等,了解孙中山先生伟大的革命生涯,回顾国共合作的光辉历史中国共产党早期重要领导人为革命义无反顾、将生死置之度外的英雄气概。大家表示,将不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,筑牢“不忘合作初心,继续携手前进”的思想根基。

普兆敏一行还考察了中山纪念中学。该校始建于1934年,由伟大的民主革命先行者孙中山先生的长子孙科秉承其父“谋建设,培人才,为富强根本”的遗愿而创办,具有深厚的文化底蕴和家国情怀。学校有关领导向普兆敏一行介绍了先进管理经验特色校园文化建设交流了教育教学信息等大家感触良多,受益匪浅。

上一篇:
下一篇: