您当前的位置:首页 » 社员风采 » 风采展示
【抗击新冠肺炎疫情】抗击疫情 六盘水九三人在行动之十 ——退休不褪色 情系百姓家
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

老骥伏枥,志在千里。面对严峻疫情,现年58岁已退休的她没有退缩,不顾自己患有高血压、脑梗死、高血糖的高危身体,毅然投入到抗疫工作中,她就是九三学社六枝支社主委、六枝特区黔灵女职业培训学校校长、六盘水市第二人民医院内二科原副主任乔玉梅。

在六枝特区妇联的号召下,乔玉梅毫不犹豫采购了方便面、火腿肠、矿泉水等20件生活物资慰问奋战在疫情防控卡点的工作人员,同时积极响应九三学社市委号召和市新社会阶层人士的倡议,在这次疫情防控期间个人捐款捐物共2400元。

当看到六枝特区团委防控疫情应急志愿者招募公告后,在家人的支持下,她第一时间主动报名加入志愿者队伍,协助居委会进行社区管控进出登记。

在社区防控工作中的志愿者乔玉梅

作为一名市县两级政协委员,在志愿服务工作中发现一些小区由于长期管理不到位,居民生活习惯自由散漫,对居委会及志愿者的管理不理解、不支持、不配合等问题,及时撰写社情民意信息《关于加强小区管理,做好小区疫情防控工作的建议》,建议对防疫期间无人管理的小区立即以入住单位为主体成立临时业主委员会和临时党支部进行统一管理;加强宣传,禁止养狗家庭以遛狗为由外出;居委会工作人员可分片区进行检查和督导,以调动广大群众参与防疫工作的积极性和责任心,并减少居委会的工作压力等,为疫情防控工作积极建言献策。

她说,上下同欲者胜,同舟共济者赢,虽然现在退休不在临床一线了,但我仍可以尽一份绵薄之力,只要我们万众一心,定能战胜疫情。

上一篇:
下一篇: