您当前的位置:首页 » 社员风采 » 风采展示
【抗击新冠肺炎疫情】抗击疫情 六盘水九三人在行动之九——携手抗疫情,停课不停学
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情从武汉蔓延,波及全国。九三学社师院支社凝心聚力,同舟共济,主动作为,为坚决打赢疫情阻击战贡献智慧和力量。

按照教育部的统一部署,六盘水师范学院决定推迟2019-2020学年度第二学期学生返校时间,并对新学期教学工作进行了调整。支社全体社员牢记教师使命,立足本职岗位,按照学校疫情防控期间的工作部署和要求,积极参加学校组织的“停课不停学”信息化教学能力提升培训,主动适应新型教学环境、掌握在线教学技能、提高在线教学效果,全力以赴做好线上教育教学的各项准备工作。

周晓玉博士在实验室

为了积极响应科技部提出的“科研人员要勇挑重担,全力投入科技攻关任务,把论文写在抗击疫情的第一线”的号召,支社社员周晓玉博士放弃寒假休息,放弃与家人团聚,将妻子和孩子留在老家,大年初六只身返回学校,一头扎进实验室,开展抗新冠病毒COVID-19潜在药物瑞德西韦的基础合成方法学研究和路线开发、瑞德西韦类似分子的合成和有机合成方法学的研究工作。

在新型冠状病毒感染肺炎疫情这一重大突发事件面前,师院支社全体社员从自身做起、从点滴做起,为取得疫情防控的全面胜利而努力工作。

上一篇:
下一篇: