您当前的位置:首页 » 社员风采 » 风采展示
【抗击新冠肺炎疫情】抗击疫情 六盘水九三人在行动之八——复产防疫两不误 茶园里的“九三”身影
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一年之计在于春,抓好茶叶生产对茶产业至关重要。为“抢时间、抓经济”,引导茶叶企业稳中有序复工复产,把疫情影响降到最低,六枝特区农业农村局、九三学社六枝支社社员罗浩在严峻的疫情防控期间依然忙碌着。

罗浩正在茶叶基地上组织采茶工进行岗前培训

1月24日以来,罗浩一直围绕疫情防控工作奔走在茶叶生产一线。为企业疫情期间岗前培训、茶叶采摘用工问题、鲜叶收青、加工生产等方面工作提建议、出谋划、想办法,联系工作单位向茶叶企业发放消毒液300瓶,口罩1200个,帮助协调联系筹集红外体温计16支、口罩1000个,为茶叶企业复工复产有序开展做准备。

罗浩正在茶园中指导采茶工茶青采摘技术

为保障春茶采收顺利进行,他提前谋划制定《六枝特区2020年春茶生产技能培训工种方案》,启动为期5天的2020年春茶生产岗前培训,培训方式以室外实践操作为主,大力推行双手采茶技术,提高茶青下树率,覆盖企业、合作社17家,共计参与组织培训300余人。目前已开展5家,为春茶采收打下了坚实的技术和人力保障基础。

罗浩表示,在做好疫情防控工作的同时,他将继续努力为企业做好各项服务,为茶农提供采摘便利,助力企业春茶生产,为坚决打赢疫情阻击战和脱贫攻坚战贡献九三人的力量。

上一篇:
下一篇: