您当前的位置:首页 » 履行职能 » 社会服务
九三学社水城支社到营盘乡开展义诊活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   2018年4月19日,为积极响应全省、全市、全县脱贫攻坚“春风行动”号令,用实际行动贯彻落实省、市、县有关脱贫攻坚工作要求,九三学社水城支社结合自身实际,发挥优势特长,积极到营盘乡卫生院开展义诊活动。


shuicheng.png


水城县营盘乡作为全省“216”脱贫攻坚的乡镇之一,位于水城县第一高峰牛棚梁子(贵州省第二高峰)山脚,北盘江南岸,全乡总面积114.1平方公里,下辖6个行政村105个村民组,总人口2.01万人,乡境内居住着苗族、彝族、白族等少数民族。2017年贫困户2095户6417人,其中一般贫困户1011户3519人,低保贫困户1021户2829人,五保贫困户63户69人。为切实解决老百姓看病难、看病远等实际问题,县委县政府积极谋划,新建了营盘乡卫生院。水城支社结合该院的实际情况,一是帮助营盘乡卫生院规范优化患者就诊流程,改善就诊体验;二是开展义诊活动,共接受群众咨询200人次,开展诊疗90人次,免费发放药品价值5200元。

通过此次活动,将优质、便捷、有效的医疗服务送到营盘乡群众身边。在增强了群众对健康的理解及认识的同时,也为群众提供更佳的医疗服务,今后水城支社的帮扶活动还将继续。

让我们九三人的用心、关心、放心,去温暖困难贫困群众的心!


上一篇:
下一篇: