您当前的位置:首页 » 履行职能 » 社会服务
九三学社六盘水市委响应春风行动 送医送药送农技下乡
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月10日上午,社市委组织市医支社、农业支社部分社员,在市政协副主席、九三学社市委主委普兆敏带领下,深入南开乡新发村开展“送医送药送农技下乡”活动。

IMG_0715.JPG

春日的早晨,阳光明媚。历经一个半小时车程,普兆敏一行人来到了村里。得知九三学社市委组织市医院的专家要来村里义诊,新发村村民早早的就聚集在村活动室的院子中,等待着医生和技术人员的到来。参加此次义诊活动的包括儿科、五官科、眼科、疼痛科等方面专家,他们用精湛的医技为村民诊疗。得知一位大娘因为摔倒,双臂很长时间不能活动后,疼痛科专家为大娘进行细致检查、开了药,并为老人讲解恢复注意事项。大娘高兴地说:“去医院看病都不一定能遇到这样的大专家!”义诊结束后,医疗人员还为村民分发了常用药品。

农业技术专家也一刻不耽搁,冒着炎炎烈日辗转田间地头进行技术指导。土地流转后,村里大面积种植了饲料作物,然而收成并不好,专家们进行考察后给出了科学化指导。专家们还看了当地的养牛场,就如何科学养殖等问题进行细致耐心讲解,村民和养殖户都表示受益匪浅。

此次活动让村民不用出村就能解决看病问题,既为村民带来就医便利,此外也在一定程度上解决了农业技术难题。犹如春风般温暖着村民的心,受到广大村民的一致好评。


上一篇:
下一篇: