您当前的位置:首页 » 履行职能 » 参政建言
九三学社六盘水市委调研全市农村饮水安全情况
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

受中共市委委托,九三学社市委于12月3日至4日,由市政协副主席、九三学社市委主委普兆敏带领社市委调研组开展“关于我市农村安全饮水现状、问题和对策研究”调研。

12月3日上午,调研组同市水务局进行座谈,市水务局党组书记、局长张林主持会议。市水务局分管领导对农村饮水安全工作情况进行了汇报,参会人员就全市农村安全饮水工程实施程度、建成后管护、水质监测等情况及当前面临的困难和问题进行交流。普兆敏表示,农村饮水安全事关农村居民生活质量和生命安全,是重要的民生工程,也是脱贫攻坚的一项硬性指标,中共市委委托九三学社市委开展本次调研,体现了对这项工作的高度重视,希望在市水务局等部门的支持和配合下,调研能取得实效,切实回应老百姓的关切,为市委市政府的决策提供有益参考。

座谈结束后,调研组一行先后到钟山区大河镇红岩水厂、水城县海坪水厂现场了解水厂水源保护、水质检测安全运行等情况;到钟山区大箐村,水城县坪寨乡箐马村,六枝特区落别乡新寨村、长寨村,大用镇凉水井村,通过听取乡镇村委负责人汇报、入户走访等方式就饮水水质是否达标,供水能否保证,水费收取标准是否合理,供水管网保护是否到位等问题进行深入了解。

调研组表示将认真梳理和分析收集到的情况,找准切入点,为加强全市农村饮水安全工作建言献策,推进我市农村安全饮水工作,助力全市脱贫攻坚和乡村振兴。


上一篇:
下一篇: