您当前的位置:首页 » 工作动态 » 新闻集萃
九三学社六盘水市委举办庆祝中国共产党成立100周年诵读比赛
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了更加深入学习中共党史,全面回顾中国共产党领导的多党合作事业发展历程,发扬九三学社爱国、民主、科学的优良传统,坚守合作初心,不断加强自身建设,全面推进广大社员在新时代展现履职尽责新作为。2021年6月26日,九三学社六盘水市委在市人大会议室,举办了“奋斗百年路,启航新征程”为主题的庆祝中国共产党成立100周年诵读比赛。市政协副主席、社市委主委普兆敏、中共市委统战部副部长、市工商联党组书记唐小国、中共市委统战部副部长车明江,市科协主席卢瑶,各民主党派市委以及六盘水支部领导同志,无党派人士代表,社市委领导班子成员出席,各基层组织代表100余人参加。

开幕式上,普兆敏首先向出席活动的领导嘉宾、参加活动的同志表示热烈欢迎和衷心感谢。然后带领大家回顾了中国共产党从1921年成立以来,团结带领全国各族人民,领导各民主党派,积极投身革命、建设、改革事业的光辉历程,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。呼吁全市各基层组织和广大社员,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,在社省委和中共市委的领导下,发扬优良传统,坚守合作初心,切实履职尽责,争取更大作为,要以更加优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

一字一句,尽是情怀,一颦一蹙,满是深情。来自11个基层组织的参赛选手,围绕共庆中国共产党百年华诞展望灿烂美好未来,抒发爱党爱国情怀。选手们时而慷慨激昂,时而深情默默,把现场气氛一次次推向高潮,赢得了观众阵阵掌声。经过紧张激烈的比赛,水城支社丁蔓的《我骄傲,我是中国人》获一等奖,六枝支社梅丽、宾三勇的《红色七月》,农业支社刘彦、周维群的《守望传承》,水钢小组熊英、葛红、曾钰悦的《有一首歌》获二等奖,师院支社蔡晓颖、陈波、范昕媛、汪阳、游子的《百年征程》,职院支社张玉娣、卜祥玲、杜雅静的《陈觉、赵云霄家书》,水矿支社李罡的《祖国啊,我亲爱的祖国》获三等奖。市政协副主席、社市委主委普兆敏,中共市委统战部副部长车明江,市科协主席卢瑶等出席活动的领导为获奖选手颁奖。

在诵读比赛结束后,九三社员们还为大家带来了精彩的文艺展演。来自师院支社的王仁舒带来了小提琴独奏《我爱你中国》,来自职院支社的黄博带来了钢琴独奏《灯火里的中国》,他们用悠扬的琴声表达了党和国家的热爱;市医支社、水城支社、社市委机关分别给大家带来了精心准备的合唱《我和我的祖国》《今天是你的生日,我的中国》《没有共产党就没有新中国》,台下观众情不自禁边听边唱,气氛热烈,在雄伟嘹亮的歌声中,感受建党100周年的气氛;活动还展览了师院支社费滨洋为庆祝中国共产党成立100周年创作的《毛泽东苟坝夜访周恩来》《安六铁路的奠基者们》《力量》等油画作品。

奋斗百年路,启航新征程。通过开展本次诵读活动,社员们更加全面的回顾了中国共产党的百年奋斗历程,更加深刻的认识到中国共产党的领导是历史和人民的选择,更加坚定了对中国共产党领导的多党合作制度的信心和决心,进一步激发了社员们干事创业的热情。大家纷纷表示要以庆祝中国共产党成立100周年活动为契机,牢记合作初心,感恩奋进,努力在新征程中展现新作为,为开创百姓富、生态美多彩凉都新未来作出新的贡献。

上一篇:
下一篇: