您当前的位置:首页 » 工作动态 » 新闻集萃
九三学社六盘水市委举办“自我穴位按摩的神奇疗效”健康知识专题讲座
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月4日,九三学社六盘水市委邀请九三学社社员、原水城县政协副主席、原水城县中医院副院长,贵州省政府特殊津贴获得者程友福,在社市委会议室,为退休社员等近30人开展“自我穴位按摩的神奇疗效”健康知识专题讲座。市政协副主席、九三学社市委主委普兆敏,原市政协副主席、原九三学社市委主委邓永安市科协主席卢瑶参加讲座。

“内关穴是心脏的保护伞,位于手掌横纹正中直上2寸,两筋之间。用拇指尖按压内关穴,按压时可左右揉动,力度以稍有疼痛感为宜,心中默数至100后换手进行,长期坚持可调理精气、促进血液循环,有利于降低血压。”程友福老师结合多年以来对自我穴位按摩的研究和体会,深入浅出地讲解了24个常用按摩穴位的定位方法及其疗效,自我穴位按摩的方法和需要注意的事项。

大家聚精会神听讲,边学边做,积极提问。讲座结束后,大家对程友福老师的精彩讲授和辛勤付出表示感谢,通过此次学习对自我穴位按摩有了初步的了解,增加了科学保健养生的知识

社市委办公室精心筹备此次讲座,还为大家制作发放了图文并茂的自我穴位按摩健康手册。普兆敏表示,今后社市委将继续发挥医卫、高等教育、科技界别智力集中优势,多组织开展各类培训交流活动,继续关心好和服务好社员,积极开展社会服务活动,更好惠及群众健康。

上一篇:
下一篇: