您当前的位置:首页 » 工作动态 » 新闻集萃
九三学社市委调研我市疾控体系建设情况
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月10日,市政协副主席、九三学社市委主委普兆敏带领九三学社市委调研组对我市疾控体系建设情况进行调研,市卫生健康局相关领导陪同调研。

调研组一行先后来到市疾控中心、市第三人民医院、钟山区疾控中心、水城县疾控中心,通过现场察看、听取汇报和座谈交流等方式,详细了解我市疾病防控和重大疫情防控救治体系建设,微生物实验室、理化实验室建设以及应急医用物资保障、储备、管理等情况。

座谈会上,市卫生健康局、市疾控中心相关负责同志介绍了疫情期间工作开展情况,当前疾控机构职责定位、人员配备、基本建设与信息化建设、经费保障等方面的情况。普兆敏充分肯定了疾控中心在突发公共卫生事件处置和重大传染病防控上取得的成绩,并对当前疾控中心存在的不足和问题提出了意见和建议。一要加强宣传,争取社会各界的理解与支持,为疾控事业的快速、协调发展营造良好的外部环境;二要提高技术人员业务素质,完善人才培养长效机制;三要加强与上级部门的联系沟通,积极争取项目资金和政策支持,不断改善服务环境,更好地服务群众。

调研组将认真归纳梳理相关意见建议,形成科学性强、可操作的调研报告,为加快完善全市公共卫生防疫体系建设,切实提高我市应对突发重大公共卫生事件的能力和水平贡献智慧力量。 

上一篇:
下一篇: