您当前的位置:首页 » 工作动态 » 新闻集萃
九三学社六盘水市委召开庆祝九三学社 创建75周年座谈会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月30日,九三学社六盘水市委召开庆祝九三学社创建75周年座谈会。中共市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长刘睿市人民政府副市长、民盟市委主委何枢市政协副主席彭纪星中共六盘水师范学院党委副书记李葆青市政协原副主席、九三学社市委原主委邓永安、张俊昌市统战系统各单位和九三学社市委对口联系单位部分社员较集中单位领导应邀出席座谈会。市政协副主席、九三学社六盘水市委主委普兆敏主持会议。

会上表彰了2017-2019年度钟山支委会、六枝支委会、盘州支委会3个先进基层组织,乔玉梅等29名优秀社员,景照峰等13名新冠疫情防控表现突出社员

何枢代表市级各民主党派、工商联致辞;张俊昌代表老领导、老同志发言;社员代表景照峰发言。

普兆敏在座谈会上作主题发言。回顾九三学社创建75周年的光荣历史以及六盘水市九三学社地方组织建立35年来的奋斗历程。她号召,广大社员在新时代要秉承九三学社先贤的家国情怀,大力弘扬爱国、民主、科学优良传统,将九三学社事业的发展与六盘水的发展紧密融合在一起,将社员个人的命运与祖国和民族的命运紧密融合在一起,矢志不渝,切实肩负起中国特色社会主义参政党的光荣使命为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,续写新的篇章

刘睿受中共市委书记王忠委托,代表中共六盘水市委对九三学社创建75周年表示热烈祝贺,同时对九三学社六盘水市地方组织建立35年来在参政议政、民主监督、脱贫攻坚、社会服务、自身建设等方面取得的成绩,以及今年积极组织社员抗击新冠疫情的突出表现表示肯定对九三学社市委进一步抓好工作,发挥作用提出四点希望:一是着力强化思想引领,不断提高政治站位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是积极履行“参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商”基本职能,充分发挥中国特色社会主义制度效能,大力彰显中国共产党领导的多党合作和政治协商新型政党制度优势;三是主动开展社会服务,在脱贫攻坚、乡村振兴、“十四五”规划等工作中充分发挥党派特色和智力优势担负起历史和时代赋予的光荣使命,为全市“确保高质量、打好收官战”锦上添花;四是持续加强自身建设,不断完善体制机制,切实提升能力水平,与中国共产党同心、同向、同行,共同应对新的风险和挑战,谱写百姓富、生态美多彩凉都新未来作出新的更大贡献

现任九三学社市委委员,各基层组织领导班子成员,社市委各专(工)委主任、副主任,社员中市级人大代表、政协委员,九三学社市委老领导、部分老同志参加座谈会。

上一篇:
下一篇: