您当前的位置:首页 » 工作动态 » 新闻集萃
九三学社市委参加钟山区杨柳街道桃林社区端午节活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步深入推进创文“联创共建”工作,6月23日,在端午节来临之际,九三学社市委应邀参加钟山区杨柳街道桃林社区组织开展的“浓浓粽子香,和谐邻里情”端午节主题活动

社市委机关工作人员同社区居民一起观看文艺表演、参与“端午节互动答题”,活动现场一片欢声笑语其乐融融。在包粽子比赛环节,大家纷纷露出看家本领,将粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,忙的不亦乐乎。不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。

随后,社市委机关工作人员和社区志愿者将包好的粽子分装成袋,送往辖区失独老人、低保户等弱势群体家庭,并发放创文宣传资料,讲解创文固卫工作、疫情防范相关知识。含着浓浓情谊的粽子不仅让困难家庭感受到节日气氛,体会到社区大家庭对他们的关心关爱,也提升了广大居民参与创文的积极性。

此次活动不仅将社区邻里紧密的团结在一起,更是将中华民族源远流长的文明传递下来。社市委也将进一步加强同桃林社区的联系,积极为该社区提供力所能及的帮助,形成创文“联创共建”的强大工作合力。


上一篇:
下一篇: