您当前的位置:首页 » 工作动态 » 新闻集萃
九三学社市直支社看望慰问生病社员
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月19日,社市委副主委黄玉,市直支社主委周全海、委员陈庆等到市人民医院看望慰问因病住院的老社员谢应钦老师,向他送去社组织的关心和问候。

谢应钦老师现已91岁高龄,退休前系六盘水师专(现六盘水师范学院)教务处副处长(主持工作),1985年加入九三学社,是六盘水市加入九三学社的第一批社员,也是六盘水市九三学社地方组织的发起人之一,深受社员们的敬佩和尊重。他退休后,仍然十分关心和支持社市委工作,特别是在84岁高龄时,还主动请缨,承担了《九三学社贵州省六盘水市志》的编撰工作,前期开展了大量的资料收集、整理、校对、初稿撰写等,后因身体原因不再亲自撰稿,但依旧心系志书编撰,提出很多很好的修改意见和建议,为《九三学社贵州省六盘水市志》的出版作出了特别的贡献。

在病床前,黄玉一行详细询问了谢应钦老师的病情、身体状况及治疗情况,鼓励他保持乐观心态,积极配合医生治疗,祝愿他早日康复,安享幸福晚年。


上一篇:
下一篇: