您当前的位置:首页 » 工作动态 » 新闻集萃
【抗击新冠肺炎疫情】战疫情不落半步 促春耕不误农时
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当前正是春耕备耕的关键时节,春耕各项工作在紧锣密鼓地谋划开展。3月17日至18日,九三学社市委农业支社主委、市农业农村局土肥站站长陈强到都格、发耳、玉舍开展农村产业革命督战,在全力抓好新冠肺炎疫情防控的同时,重点了解小康菜园建设、调减低效作物等工作推进情况,并对当地农资储备、农资价格、合作社运营、复种模式等进行调研。

陈强(左一)调研小康菜园建设

小菜园里,种满了白菜、辣椒、葱、豆、等各类蔬菜,长势喜人。督查中,陈强同当地群众攀谈,了解小菜园蔬菜种植结构情况;同乡镇相关负责人就任务完成户数、群众参与积极性、推进过程中存在的困难等进行交流,对都格镇、发耳镇、玉舍镇小康菜园建设情况进行全面详细了解。在调减低效作物方面,针对三个乡镇不同的地势气候条件和产业布局,提出了基层要因地制宜制定工作方案,保证调减低效作物工作有力推进;通过组织举办樱桃节、杨梅节等活动,增加群众收益,提升群众积极性;在合理的密度和区域,鼓励群众开展套种等建议。

陈强(前)指导调减低效作物工作

此外,他还对发耳镇合作社和农业公司农资储备、农资价格、合作社运营、复种模式等进行调研。他提出,发耳镇万亩蜂糖李、万亩樱桃、万亩蔬菜、6500亩杨梅等大产业的产业化程度远没有猕猴桃成熟,要重视和完善产销衔接和组织化程度,规避产业风险。

陈强(左二)听取乡镇工作人员介绍

在这不负春光的美好时节中,作为一名农业工作者,陈强以“战疫情不容落后半步,促春耕必须不误农时”严格要求自己,为发展产业脱贫致富奋力奔忙着。

上一篇:
下一篇: