您当前的位置:首页 » 工作动态 » 新闻集萃
【抗击新冠肺炎疫情】抗击疫情 六盘水九三人在行动之三
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


 

在万家团圆、辞旧迎新的日子,面对新冠疫情爆发的严峻局面,一个个九三学社社员,放弃团圆、放弃休假,坚守岗位,无私奉献,为全市疫情阻击战贡献着智慧和力量。

景照峰,九三学社市医支社副主委,六盘水市人民医院院感科主任,在疫情爆发后毅然回到工作岗位,承担了全市医护人员的新冠肺炎院感防控培训工作。截至目前,通过现场教学,电视电话会等形式累计开展培训50余场,培训全市医疗机构医务人员4000人次。多次前往盘州市人民医院     

                       景照峰对全市医疗机构医务人员做新冠院感防控培训

隔离病区现场指导合理安排布局流程、患者及医疗废物的管理,并对该院拟改造为隔离病区的病房做布局和流程规划指导。自六盘水市发现首例新冠肺炎患者以来,她全程参与患者诊疗救治,身着厚重的防护服给患者反复多次观测诊治,往往汗流浃背,坚守岗位连续工作近20天,双手也被消毒水洗刷得发白,甚至连正常吃饭睡觉都成了一种奢望,但她毫无怨言,恪尽职守,尽己所能守护患者和战友们。

                  

   景照峰对盘州市人民医院拟改造为隔离病区             景照峰在盘州市人民医院隔离病区做指导

   的病房做布局和流程规划指导

 

王杨敏,社市委委员、水城支社主委、水城县医保局局长,为保证按时完成脱贫攻坚任务,她和同事们已经不分昼夜奋战多日,大年三十的头一天,安排完单位所有工作,正捏着县领导签批的同意到贵阳探亲过年的假条,心想终于可以安心过年了,突然接到通知到县里参加全省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控电视电话会议。会议结束,她匆匆给已到贵阳的丈夫打电话,告知不能回去过年了,叮嘱照顾好老人和孩子,转身又投入到抗疫一线。她被编到了县应对冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部,自抗疫情以来,一直吃住在指挥部,克服重重困难,一方面参加社会防控组对全县各卡点设置、督导工作,截止目前,共检查15个乡镇、街道,检查卡点96个;另一方面还要参与医疗救治协调组工作,周末带队到阿嘎、米萝、野钟、果布嘎四个乡镇开展“五类人员”的核酸检测工作,两日共检测193人次,圆满完成领导交办的任务。      

                                   

             王杨敏在防疫卡点督导检查                         带领核酸检测小组开展工作

 

蒙颢,市直支社社员、六盘水浩康疼痛医院院长,按照六盘水市卫生健康局及钟山区的安排,抽调本院医务人员4名、驾驶员1名、救护车1台组建了专业防控队伍,从大年初一至今驻守在火车站、高速路口进行人员排查,同时参与社区防控及排查,主动为值守市区周边的10个卡点送中药等工作,并为市、区红十字捐款11000元,为市卫监所、区卫监局,花嘎乡政府,果布嘎乡政府捐物,共计捐赠医用口罩1650个、500毫升手消12瓶、100毫升酒精100瓶,橡胶手套600双,25公斤84消毒液2桶,方便面20件,八宝粥20件,价值6500余元。

               

蒙颢率领医务人员参加火车站、及高速路口的防控工作

                  

六盘水浩康疼痛医院向市、区红十字捐款

 

孙春艳,社市委委员、水城支社副主委、原六盘水市中医院针灸科主任,已经退休的她本可以在家安享天伦之乐,在疫情发生后,主动报名参加了市卫健局组织的联防卡点疫情监测,重返抗疫第一线。她所在的钟山区马落箐卡点车流量大、疫情风险高,在路边一站就是连续几个小时,加上是3个组、每组12小时的倒班,工作强度大,年轻人都有些吃不消,但她始终坚守岗位。元宵节前一天,本该轮休的她发动全家赶制了300多个饺子,在元宵节当天带着全家人到马落箐卡点给值班人员煮饺子,与战友们共度佳节。

  

                        

      孙春艳在钟山区马落箐卡点值守              孙春艳元宵节送饺子慰问卡点值班人员

 

伍莉,六枝支社社员、市第二人民医院康复科主任,带领康复科全体医生通宵加班,为一线医务工作者熬制补气、清热、提高免疫力的中药,目前已经熬制了近2千袋,每天定时定量供应给一线医务人员。这场防疫战不仅是体力战,更是一场心理战,作为心理危机干预小组组长,她对每一位疑似患者都进行耐心的心理疏导,消除他们的焦虑恐慌情绪;同时也对医务人员进行心理干预,增强他们战胜疫情的信心。

   

伍莉为一线医务人员熬制中药                   伍莉对发热病人开展心理干预

 

众志成城,在不经意的细节中展现,大爱无疆,是职业品格。在这场没有硝烟的战争中,像景照峰、王杨敏、蒙颢、孙春艳、伍莉这样的九三人还很多,他们毫不犹豫的冲在抗击疫情的第一线,将广大人民群众的生命健康安全放在心头、护在身后,筑起了一道道抗击疫情的坚固防线。

 

上一篇:
下一篇: