您当前的位置:首页 » 工作动态 » 新闻集萃
【抗击新冠肺炎疫情】抗击疫情 六盘水九三人在行动之二
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

  年末岁初,我市脱贫攻坚“大考”刚刚结束,还没有来得及振臂高呼,欢庆胜利,一场险恶的新型冠状病毒感染的肺炎疫情便向我们袭来。疫情就是命令,来不及休整,九三学社钟山支社的社员们又冲向“抗疫”战场,在他们平凡的岗位上,兢兢业业,恪尽职守,为打赢“抗疫”之战贡献他们全部的力量。

 

杨璟,钟山支社委员,钟山区疾控中心副主任,春节期间值守火车站。她女儿在外地上学,寒假回家,作为母亲,多想看看女儿,可现实正应了那句话:近在咫尺,咫尺天涯。

图一:社员杨璟在火车站检测旅客体温

图二:这就是他们的年夜饭

过年了,80多岁的老父老母望眼欲穿,杨璟却没有时间去探望,当看见女儿除夕夜蹲在地上吃盒饭时,两位老人理解了女儿的不易,责任重于泰山。

唐亚林、赵娇等社员平时看起来都娇小柔弱,但在病毒面前,她们没有胆怯,顶着刺骨的寒风,入户宣传、执守卡点、留守夜班。唐亚林的父亲由于肺部占位,刚做完手术,公公不久前去世,她本人又不慎被狗咬伤,多重打击下的唐亚林,眼泪还来得及擦干,就接受了抗“疫”指令,奔赴一线。

图三:社员在卡点检查过往的车辆

生活物质保障组社员涂锐,“抗疫”时期,坚守岗位,用精湛的农技知识,起早摸黑指导农户发展蔬菜种植,保障蔬菜保供。每当有人问她,你累吗?她答道:每天清晨,听着重病缠身的爱人那均匀的鼾声,回望90岁的公公在窗前目送她上班的身影,她更加心无旁骛的投入战斗,为了让他们早日走出家门,享受阳光,享受春暖花开的姹紫嫣红,再苦再累她也不怕。


图四:涂锐在基地组织蔬菜保供

社员陈波,贵州六盘水天城公司负责人,代表公司捐款2000元,她本人在云估价总裁群中捐款500元,同时组织贵州六盘水天城公司职工捐款4400元,购买医疗物资捐赠武汉市金银潭医院。日又在九三王选关怀基金会捐款500元,她还谦虚的说:做得还很不够。


图四:贵州六盘水天城公司职工捐款4400

钟山支社老主委杨溢,他开始不知道怎么在网上捐款,就请教其他社员,终于成功捐款200元。截止目前钟山支社积极组织动员,共19向九三王选关怀基金会捐款2600元。(不包括陈波等社员在其他渠道的捐款)。

疫情无情,人有情,万众一心,众志成城。冲锋号又一次吹响,前方“疫情”紧迫,我们坚信在以习近平总书记为首的党中央坚强领导下,疫消魔散,指日可待。待到山花烂漫时,再续“九三”群英谱。


上一篇:
下一篇: