您当前的位置:首页 » 工作动态 » 新闻集萃
普兆敏同奋战在脱贫攻坚一线社员共庆 九三学社74岁生日
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为纪念九三学社建社74周年9月3日,九三学社钟山支社南开乡穿洞村开展“小菜园”种植培训和扫黑除恶培训市政协副主席、九三学社市委主委普兆敏前往指导,并对在南开乡轮战的社员进行慰问。

3.jpg

在培训动员会上,普兆敏向村民介绍了九三学社成立的渊源及九三学社典型人物,并讲解“小菜园”建设的诸多好处,鼓励村民们能够建好自家“小菜园”,靠自己勤劳的双手早日脱贫致富。钟山支社律师社员为村民讲解了扫黑除恶相关知识。会场内座无虚席,社员同村民有问有答,现场气氛非常活跃。

4.jpg

随后,大家来到一户村民家的“小菜园”进行实地培训。钟山支社的农技专家先请村民按习惯种植演示,针对村民在种植过程中存在的问题和不足进行指导,从选种到后期管护进行耐心细致讲解。村民们表示这种现场操作的培训方式直观易懂,大家都很喜欢老师的讲课。钟山支社还向参加培训的村民免费发放了各类菜种,鼓励大家建设好“小菜园”。

2.jpg

“小菜园”建设培训结束后,普兆敏带领钟山支社部分社员前往南开乡坞铅村、六盘水216开放式扶贫试验区钟山区指挥部看望驻村轮战社员,询问社员们的工作、生活情况,与社员们共同回顾九三学社历史,对她们的工作给予了充分肯定,并要求大家要紧紧围绕六盘水市脱贫攻坚工作总目标,在当前工作的基础上,克服困难,坚决打赢脱贫攻坚战。驻村社员们对社市委领导的慰问纷纷表示感谢,为自己作为九三学社的一份子而自豪,共同祝愿九三学社生日快乐!


上一篇:
下一篇: