您当前的位置:首页 » 工作动态 » 新闻集萃
普兆敏前往南开乡玉兰村开展脱贫攻坚调研
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年8月23日,市政协副主席、九三学社市委主委普兆敏赴“1+1”挂帮深度贫困村——南开乡玉兰村,开展脱贫攻坚调研工作,并同该村所在乡镇领导、脱贫攻坚决战队成员、第一书记、村支书、党员和群众代表等座谈,入户走访部分贫困户,了解掌握该村基本情况,帮助查找短板弱项,并围绕年底出列,贫困人口“清零”目标提出工作方案。

座谈会上,脱贫攻坚决战队队长、乡镇分管负责人分别汇报了该村脱贫攻坚工作的开展情况、存在的主要困难和问题,并从基础设施建设、特色产业发展、扶贫政策落实等方面如何做好本村的脱贫攻坚工作提出了思路。普兆敏要求,要建好到村到户到人到事的工作台账,明确责任人,细化责任清单;要合理规划,因地制宜抓好产业发展,促进群众稳定增收;要聚焦“两不愁三保障”标准,开展全面排查,精准发现问题;要加快推进基础设施建设,改善群众的生产生活条件;要加强同区脱贫攻坚前线指挥部等联系沟通,积极争取政策、资金支持,通过广大干部群众的共同努力,确保年底出列,实现贫困人口“清零”目标。

座谈会.JPG

普兆敏走访了贫困程度最深的二组部分建档立卡户。每到一户,普兆敏都与帮扶对象亲切交谈,询问帮扶对象的家庭收入状况、致贫原因,以及在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,鼓励他们坚定脱贫信心,克服困难,努力改善生产生活条件,争取早日脱贫致富。

60独居老人王氏,小儿子意外去世后儿媳妇改嫁,留下半岁的孩子由老人照顾。得知老人的家庭情况后,普兆敏叮嘱镇上领导和脱贫攻坚决战队要多走访、多关心,做到心中有数,帮扶有策,形成合力,老人早日脱贫。

走访贫困户1.JPG

在低保户曹得光家,普兆敏同其12岁的女儿亲切交谈,询问女孩学习情况,鼓励她好好学习靠知识改变命运,为保证女孩人身安全、方便其学习,现场协调帮助其解决返回学校住宿学习问题。

走访贫困户2.JPG

普兆敏还视察了该村冰草种植、“小菜园”工程进展情况。她对脱贫攻坚决战队良好的精神状态、积极的工作态度及显著的工作成效给予了充分肯定,并表示自己也将竭尽全力,加强协调各方扶贫资源和力量,确保玉兰村按时脱贫出列。

视察小菜园.JPG

上一篇:
下一篇: