您当前的位置:首页 » 工作动态 » 新闻集萃
九三学社大连市委赴六盘水市开展对口帮扶活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月9日至10日,大连市政协副主席、九三学社大连市委主委宁桂玲带领九三学社大连市委代表团前来六盘水市开展对口帮扶活动。九三学社贵州省委主委黄宗洪、秘书长李梓到会指导。中共六盘水市委常委、副市长车民,六盘水市政协副主席、九三学社六盘水市委主委普兆敏陪同相关活动。


8月9日上午,九三学社大连市委与九三学社六盘水市委对口帮扶联席会议在六盘水市召开会上,九三学社大连市委、大连市中小企业家联合会分别与九三学社六盘水市委、六盘水市教育局、六盘水市投资促进局、大连在六盘水市的挂职干部代表签订了对口帮扶合作专项协议、九三学社大连市委企业家爱心公益助学基金框架协议、九三学社大连市委企业家投资合作意向书、参政议政三方合作框架协议,并现场捐赠公益助学金3万元和价值3万余元的药品。

普兆敏表示,当前六盘水市正处在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,九三学社大连市委的帮扶对我市脱贫攻坚起到了积极作用。九三学社六盘水市委将进一步加强与市大连市委之间的常态化沟通交流,拓展合作空间,促进两地社组织合作共建、互利共赢。

会议2.jpg

车民代表中共六盘水市委市政府向九三学社大连市委的帮扶表示感谢。他说,下一步我们要按照本次会议部署和对口帮扶协议等安排,进一步完善对口帮扶机制,创新合作方式,在产业发展、医疗卫生等方面拓宽合作领域,共同携手,坚决打赢六盘水脱贫攻坚战。

会议6.jpg

宁桂玲表示,今天是九三学社大连市委与九三学社六盘水市委深度合作的新起点,九三学社大连市委将充分运用各种可利用资源,真心真情真力助力六盘水脱贫攻坚;作为友好社组织,将进一步加强双方在自身建设、履行职能等方面的交流合作,促进共同发展。

会议3.jpg

黄宗洪对大连市与六盘水市东西部扶贫协作对口帮扶工作所取得的成绩表示赞赏,希望社大连市委与社六盘水市委进一步加强交流合作,不断向纵深推进扶贫协作,开创共谋发展、共同进步的工作新格局。

会议7.jpg

会后,社大连市委代表团在社六盘水市委和相关部门陪同下,对水城县野玉海景区千户彝寨、六枝特区郎岱镇夜郎百草园等扶贫项目建设进行了考察。代表团成员对六盘水市扶贫项目建设思路给予了充分肯定,并表示将积极参与六盘水脱贫攻坚对口帮扶,力争在农产品供销、人才交流培训、教育、科技、医疗等领域开展多形式、多层次的帮扶活动,努力打造东西部扶贫协作的样板和典范。






上一篇:
下一篇: