您当前的位置:首页 » 工作动态 » 新闻集萃
【基层活动】九三学社钟山支社联合多部门开展学校周边食品安全整治
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为保障广大群众的饮食安全和身体健康,预防和控制学校食品安全事故的发生,九三学社钟山支社联合建设路社区食安办、钟山区市场监管局对六盘水市第四中学校周边开展食品安全专项整治。

4月19日早上7点,钟山支社三名社员和钟山区市场监管局、建设路社区食安办工作人员到六盘水市第四中学门口对面赵家巷,对流动摊点及其在居民楼里的加工场所突击检查。通过检查发现,部分流动摊点存在使用“三无”产品添加剂,加工场所不符合要求、无证经营、进货无索票登记等问题。市场监管局现场对“三无”产品添加剂张贴封条、予以收缴,并下达整改通知书,对经营者现场进行食品安全教育,责令停止加工和售卖行为,并告知必须固定经营场所、办理相关证件,合法地进行经营。

此次检查,对市四中周边流动摊点的违规经营行为进行了有效打击,起到较大的震慑作用。

上一篇:
下一篇: