您当前的位置:首页 » 工作动态 » 新闻集萃
九三学社六盘水市委赴大连、青岛 学习考察
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月14日-18日,市政协副主席、九三学社市委主委普兆敏率队赴大连、青岛考察学习新农民培育和医养结合工作先进经验和模式。



今年,社市委向九三学社贵州省委、中共市委分别领题开展强化新农民培育力度,筑牢产业兴旺基础”和“加快全市医养结合示范点建设进程,推进大健康旅游目的地城市转型发展”专题调研。在市有关单位和部门支持、配合下,市内调研于7月完成。为使调研成果更具前瞻性、参考性和可操作性,社市委前往大连市、青岛市考察学习新农民培育和医养结合工作先进经验和模式。

考察组一行在大连考察了医养结合基地中山区桂林街道望海中心社区养老活动中心和医养结合示范点西岗区老年服务中心,听取相关负责人情况介绍,了解大连市医养结合的模式探索。在青岛考察了长期医疗专护病房示范青岛市南区人民医院,并与青岛市卫计委、农委相关负责人座谈,了解青岛市医养结合和新农民培育工作实践经验等。

考察组成员表示,几天的学习考察,虽时间较短,但收获颇丰,不仅学习了经验、加强了交流、拓宽了视野,将把学到的宝贵经验提炼后融入调研报告中,为相关工作提供符合我省、我市实际的有益参考,推动新农民培育和医养结合工作发展。

社市委新农民培育调研组、医养结合调研组组长,部分调研组成员,市农委、市卫计委相关领导和负责同志参加考察。


上一篇:
下一篇: