您当前的位置:首页 » 工作动态 » 新闻集萃
九三学社市委调研全市医养结合示范点 建设情况
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年7月11日至13日,市政协副主席、九三学社六盘水市委主委普兆敏,带领社市委调研组开展“加快全市医养结合示范点建设进程,推进大健康旅游目的地城市转型发展”专题调研。

在市卫计委和市民政局相关领导的陪同下,调研组一行先后前往黄土坡社区日间照料中心、市福利中心、钟山区人民医院、六枝特区月亮河养老院、盘州市鸡场坪镇养老院、水城县发耳镇医养结合示范点实地察看,参观示范点的基础设施,听取工作人员的介绍,与老人们亲切交流,深入了解我市医养结合结合建设情况。


2.jpg


实地调研后,在社市委会议室召开了调研座谈会,水城县政府、钟山区政府及12家有关部门和单位负责领导参加会议。会上,各参会人员就本部门在医养结合建设方面工作开展情况作了介绍,对存在的困难进行深入交流,通过多部门协商的方式助力解决难点痛点问题。普兆敏指出,本次调研是社市委受中共市委委托开展的专题调研。通过调研,深入分析我市医养结合示范点建设中存在的困难和问题,找准切入点,与大家共同探讨医养结合发展新路径,打造集医疗、康复、养生、养老等为一体的养老服务新模式,为中共市委、市政府决策提供有价值参考,推进全市大健康旅游目的地城市转型发展。


6.jpg


普兆敏表示,本次调研得以顺利开展并取得实效,离不开政府及各部门的高度重视和配合,尤其是市政府、市卫生计生委、市民政局、各县区政府的大力支持和协助,对此表示感谢。


上一篇:
下一篇: