您当前的位置:首页 » 工作动态 » 新闻集萃
【基层活动】攻坚突击进村寨科学扶贫暖人心
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


喂!你好,我们是九三学社盘州支社,你们乡镇那个村组贫困户养殖和种植方面缺技术、因病致贫的情况,麻烦你把电话发给我们,还有把村支书的电话也发给我们,我们好联系去帮扶,好的,非常感谢......!九三学社盘州支社号召全体社员踊跃投身到脱贫攻坚第一线,2017年2月,九三学社盘州支社成立脱贫攻坚突击队,对因病致贫的家庭进村入户提供医疗帮扶、对症送药。

图片1.png

一位姓孔的老人这样说:通过血压、肠胃的检查和根据我讲的,听了他们的解释,我就放心多了,原来自己身体不好,心里一直挂着这件事情,搞生产也不热心,通过检查、听他们说后,还可以获得医保的报销,心头放心多了,也有心情去搞生产了......

到村寨做医疗服务,帮助贫困户解决了少走路,综合咨询,对症送药,大家都很感激,强烈邀请突击队留影,与群众建立了一种难舍难分的鱼水之情。



图片2.png

两河街道的贫困户陶兴安家是一户因病致贫的贫困户,夫妻两口都有重度风湿病,有时行动不便,一家人2017年享受国家优惠政策9项,共计补助资金7351元,但因病还是解决不了大笔的医疗费,突击队得知他家的情况后,专程来到他家给他们看病、送药和讲解一些医疗常识。

图片3.png

老陶说:现在太好了,像我们这些贫困户不仅享受国家的多项优惠政策,还有你们无偿的上门给我们看病,过去真的不敢想,现在重体力活不能做,只能在家养牛来求生活,还要运气好,牛成长顺利。突击队听说后表示,我们社员中有从事畜牧兽医的人员,如果牛有伤风感冒及时联系,我们会专程免费来为你的牛医治和预防,避免损失,老陶很感动,连连致谢。

图片4.png

突击队的价值在于奉献,今天的选择必将成为明天美好的回忆,继承发扬爱国、科学、民主的九三精神。这是突击队们最爱说的话,迎着朝阳出发,在夜幕中回来,进村入户、风雨无阻,只为贫困户早日脱贫。


上一篇:
下一篇: