您当前的位置:首页 » 工作动态 » 新闻集萃
社市委员会深入结对帮扶贫困村调研
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

九三学社六盘水市委员会深入结对帮扶贫困村调研


10月17日,是我国第四个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。九三学社六盘水市委积极行动起来,组织社员中农业、医疗、教育方面的专家,在市政协副主席、九三学社市委主委普兆敏带领下,与市政协科教文卫体委有关领导组成调研组,前往南开乡新发村开展摸底调研。

新发村是《中共六盘水市委统战部 六盘水市扶贫开发领导小组办公室〈关于支持各民主党派市委、市工商联结对帮扶贫困村开展脱贫攻坚工作方案〉的通知》明确的结对帮扶贫困村,位于南开乡北部,面积13.1平方公里,海拔1900米左右,自然气候无优势,能发展的产业少,基础设施相对薄弱,全村现有贫困户180户587人,贫困发生率为14.83%。

调研组与“216”开放式扶贫试验区钟山战区指挥部、南开乡、新发村相关领导进行了座谈,深入了解新发村发展现状和存在困难,共同探讨脱贫攻坚思路和方向,为下一步开展有针对性的帮扶工作打好基础。普兆敏在调研时指出,从今天的调研中可以看出,村支两委团结协作,工作有思路、有想法,今后的工作中要注意抓住重点项目、突出重点项目,围绕重点项目作好规划,带领全村群众尽早实现脱贫;九三学社市委作为结对帮扶单位,将整合自身智力密集、联系广泛的优势,为新发村的发展提供支持与帮助。座谈会结束后,普兆敏向新发村授予“九三学社六盘水市委员会结对帮扶村(2017-2020)”牌匾。

调研组一行还向新发村坞铅小学赠送了新华字典等学习用品,并现场协调解决进入学校前300余米泥泞道路的修整问题。


上一篇:
下一篇: