您当前的位置:首页 » 工作动态 » 新闻集萃
齐心协力,共铸成功
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  

    2017526日下午,九三学社钟山支社社员林小会在“钟山区‘同心攻坚.携手小康’统一战线聚力大扶贫战略行动典型事迹”讲述会上,一举夺冠。

    3月上旬,初春的天气,乍暖还寒。九三学社钟山支社接到了区委统战部、九三市委的通知,要求积极参与聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会,刘原鑫主委立即召集支委班子成员讨论方案,要求集结钟山支社全体社员的力量,发现亮点,挖掘聚力大扶贫战略行动典型事迹,弘扬时代正能量,支委班子最后决定材料由林小会社员来负责完成。

    林小会日常工作十分繁忙,但是接受任务之后,她兢兢业业、一丝不苟,多次深入大河周家寨一线调查走访,力求得到原汁原味的第一手资料。素材收集好之后,紧接着就是通宵达旦的整理,4月上旬,第一稿出炉。我们又召集支委班子进行讨论,讨论的结果形成三条意见:一是肯定文章主题鲜明;二是文章篇幅过长,需要压缩,由杨璟协助改稿;三是确定演讲人选,为了做到万无一失,第一演讲人林小会,第二演讲人胡明琳。各位社员领到任务后立即行动起来。4月中旬,钟山支委请求钟山电视台帮助,对两位演讲人进行专业培训,钟山电视台给予了大力的帮助,电视台主任、导播、主播分别给予友情指导。

    5月初,通过苦练,两位演讲人已经能够脱稿讲述,她们对文中的每一个字、每一段语言的表达方式,演讲人的肢体动作、表情都力求做到精益求精。临近比赛的日子,两位选手都表现得十分优秀,她俩相互激励着。最后,林小会主动请缨上场,因为她已被演讲稿中主人翁对贫困户朴实的情感打动。比赛的最后阶段,胡明琳自始至终陪伴着林小会,竭尽全力辅助林小会。26日下午,钟山支社能够去听演讲的社员都去了,大家都很激动,很兴奋,没能去现场观看比赛的社员也纷纷发来信息,所有社员都关注着,耐心地等待比赛结果。经过紧张激烈的角逐,下午6时,比赛结果终于出来了,全区21个参赛单位,钟山支社的林小会勇夺第一! 

  多少人的心血,铸就了林小会的成功,她身后有钟山支社全体社员的支持。她的成绩,展示了九三人的丰采,是所有九三人的缩影。

上一篇:
下一篇: