您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻
普兆敏到玉舍回访核查脱贫攻坚“春季攻势”情况
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


   
 

    3月7日,市政协副主席、九三学社市委主委、市科技局局长普兆敏前往水城县玉舍镇青松村、玉舍居委会,对我市2017年脱贫攻坚“春季攻势”行动进行回访核查。市政协科教文卫体委员会、九三学社市委有关负责人随同回访核查。

  当日上午,玉舍镇青松村春雨绵绵。普兆敏一行沿着陡峭湿滑的通组路,徒步来到青松村月亮坡组的脱贫户、易地扶贫搬迁户、贫困户家中走访。每到一处,普兆敏都与脱贫户、易地扶贫搬迁户、贫困户促膝而坐、深入交谈,详细了解和核查他们的人口情况、家庭收入和产业覆盖情况,与贫困户、脱贫户共商脱贫攻坚和发展大计。

  玉舍居委会新场组的脱贫户周光英,领养有一个“女儿”,如今,“女儿”已经成家。周光英虽年过七旬,看上去依然精神矍铄。在干净整洁的院子里,普兆敏和周光英亲切握手、嘘寒问暖,详细了解她家的家庭收入和产业覆盖情况。在获知周光英目前的实际情况后,普兆敏深感同情,及时对她进行心理疏导,鼓励她乐观生活,保重身体,安享晚年时光。

普兆敏强调,抓好脱贫攻坚工作是一项十分重要的政治任务,要严格按照我市2017年脱贫攻坚“春季攻势”行动要求,坚持问题导向和项目导向,按照“五实五准”的要求,结合脱贫户和贫困户实际,谋划好帮扶和发展措施,做到心中有数、帮扶措施落地,让贫困户真正享受到改革发展红利,尽早实现脱贫。

上一篇:
下一篇: